产品中心
首页 > 产品中心 > 星韵推拉门系列
刘姮|挑战多元格局的设计女神

时间: 2023-12-28 20:35:19 |   作者: 星韵推拉门系列

  产品优势介绍

  【SIEMENS家庭公共空间设计大赛】人类的居住史是整个文明发展史的缩影,家,作为社会最小的单元化空间,也是时代最生动的注脚。西门子家电以敏锐的洞察力首提“家庭公共空间”的概念,模糊惯性界定的空间格局,让客厅、餐厅、厨房和阳台等区域升华为家庭的公共空间。

  “家庭公共空间”的空间需求也必将随着生活方式的更迭,在社会需求的映衬中融合滋长,展现出新型生活的美好画卷。

  西门子家电希望能够通过举办“家庭公共空间设计大赛”打造一个更加开放、安全、便捷、健康、多样化的家庭生活场景,促使新的生活方式发展,让家的公共空间帮助共同生活的亲属之间的相处模式变得更融洽,一同承担、互相帮助,社交活动空间更重合。

  刘姮,专注室内设计行业多年,是一位富于独立和进取精神的女性设计师。凭借对空间设计的坚持与热爱,专研于从设计师到管理人的多重身份探索。她的能量超乎自我与大众的想象,在柔然的韧性里野蛮生长,在与世界的互动中也完成对自我持续的建构与重构。2022 IHIDA人居空间设计奖年度十大设计人物、2022 年入选中国企业家杂志了不起的设计师 TOP10、2021 年提名华语设计领袖榜年度领袖人物、2019 年红棉奖“室内设计至尊奖”、2019 年度“金外滩”奖最佳样板间金奖、2018 法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖-年度 TOP100 最具国际影响力创新设计师大奖、陈设中国晶麒麟 2018 年度空间陈设美学奖、2018-2019 中国室内设计年度封面人物等奖项。

  WJID 维几设计致力于为客户提供多元化、创新性的室内 设计服务,倡导回归本质、传达美感的空间设计。在基于对历史与文化充分理解的基础上,塑造具有传承韵味与场所体验感的空间。服务领域涵盖:商业、地产、酒店、办公、豪宅以及专业的产品、灯光设计等。团队采用系统化的运营模式,从概念创建、施工落地以及项目管理等都具备专业相关知识,拥有丰富的大型项目管理经验与行业竞争力。

  改造后一层空间让原本被分割的七零八落的房子整合为客厅,餐厅,书房,厨房,客房以及洗手间。此外为满足业主的清华紫和南洋风的风格需求也被巧妙融合,打造了不同的场景有不一样的氛围,空间色彩也变得丰富,明快起来,让空间更具连通性。

  明媚的紫色与蓝色的碰撞,营造出摩登又复古的时尚格调,随处可见的书柜,既为男主人的阅读带来便利,亦可用于女主人展示精致的手办模型。设计师通过百叶移门的设计,将暖气管道巧妙隐藏,通过移门的开合,满足了日常的采光和取暖的需求,也为空间的审美营造了统一性。

  餐厅以一体式的布局,为主人打造了一处结合用餐与操作功能的人性化设计,岩板材质的云纹操作台,既便于日常的打理,同时兼具了简洁大气的审美。可伸缩的餐桌设计,一次最多可容纳8人用餐,中西厨的现代化料理设备,满足了女主人日常的烘焙与料理需求。

  温暖的阳光透过百叶窗映衬进室内,如同一个户外花园庭院,此处的小惊喜便是墙面的壁炉设计,设计师将暖气管道以壁炉造型隐藏于此,百叶移门的设计可通透亦可避光,午后,男女主人可在此小憩,阅读,感受慵懒的惬意时光。顶面隐藏式的晾衣架可自由伸缩,既不破坏整体的审美,同时满足了晾晒功能。

  特别值得一提的是,设计师刘姮考虑到业主未来有二胎的计划,于是合理规划利用了楼梯下方的空间,打造了一处儿童娱乐区,便于家长用餐时的亲子陪伴,软垫下方同样做了储物的功能。侧面柜体也为男女主人打造了整面的隐藏式鞋柜,以及行李箱收纳柜。

  最令人期待的是主卧空间,入口处的门洞与对应的空间形成呼应,隐藏式圆形梳妆台,座椅可置物,满足女主人的梳妆需求;空间的主色调选用了男女主人钟爱的紫色,营造出温馨浪漫的氛围。设计师合理地利用每一处空间,打造出集合独立衣帽间和卫生间的套房设计。

  进入书房,映入眼帘的是一张大尺度的超长书桌,可满足男女主人同时阅读的生活体验,整面墙的书柜设计,犹如一个私人图书馆,设计师将移门的背后也打造为杂志架,充分的利用了每一处空间。

  二楼北侧的儿童房设计师将床体加大,便于日后的亲子陪伴,简洁明快的色彩,满足多种年龄段孩子的需求;拉开移门,便是一处多功能室,沙发可伸展为沙发床,可作为临时客房、影音室的使用功能,搭配了酒柜和操作台,主人可在此看一场电影,品酒小憩,享受美好的时光。

  在不影响二层使用的情况下,设计师把楼梯由西向转为东向,通过增加楼梯踏步数来解决楼梯陡峭的问题。

  简约又精致的新房用业主最喜爱的绿色点缀装饰,沙发背景墙上装有多功能灯带,灯光增强了氛围感,灯带上也可以随手摆放杂志、手机、遥控器等小物件。

  一楼增添了餐桌,设计师认为一顿饭对于家人来讲是很重要的一个时间,所以打造了一个温馨的就餐环境。

  通过一层和二层挑空,将光线纵向引入在主卧开窗,将卧室光线横向导入楼梯,使得楼梯空间满足日常光照需求。

  委托人经常需要在家办公,所以在二楼增加了一个独立办公区,并加入了委托人喜欢的绿色元素。

  【SIEMENS家庭公共空间设计大赛-华东赛区】真正开始启动,诚邀优秀设计师一起,为「 家的公共空间 」赋予创意和温度。报名火热进行中,等您来战!

  首艘国产航母原研制总指挥胡问鸣获刑13年 被查时退休不到1年,违规打高尔夫球百余次

  27+10+16!35岁杜兰特创76年NBA新纪录,主动牺牲,扮超级领袖

  最后半节0-15!独行侠遭骑士20分逆转:东契奇39+7+6 阿伦24+23

  星舰造型还有智驾 十一代索纳塔将于29日下线V健康大空间极狐阿尔法T5